大结局 待续
作者:满盘 更新:2019-09-22

一个月后,北海“————呼,终于到了。”吱呀

  姬娜推开了车窗,她使劲地伸起好几秒的懒腰。上头的天空清澈到不见一丝云朵,冬天的阳光使心情不由自主地舒畅起来。她坐车已经很长时间了,半闭着的眼睛还感到有些耀眼,但一想到从不明朗中解放出来,脸部也就跟着缓和下来。距离事件的解决已经过去了有段时间了,因为学校和王都都毁掉了,学生都只能遣散回家,姬娜无疑是前往北海,父亲所在的都市。“哦?好多船呀!”

  一边揉着发硬的肩膀,一边眺望远处的港口,这个北国的港口在严寒之下依然能够正常工作。大型如白色公主号的炮舰有数十艘,巨舰加北风有强烈的铁血风味。“!”

  雪白的手臂从自己眼前关上了窗户,随后些许凌乱的发丝里透出一双幽怨的眼睛,盯得姬娜心里直发毛。良久才吐出一个单音节“冷。”

  又捂头大睡。菲利不知道什么时候钻入自己被窝里。姬娜立时察觉不妙,偏偏此刻自包厢门被推开了。

  “公主,还有段时间就到行宫了,菲特小姐已经在第一包厢里等着了,请您更衣……抱歉。我十分钟后再来找你吧。”

  已经注意到包厢内的情景,菲利迷糊的把姬娜当做抱枕缠了上去。“等……不是这样子的。”可是艾莉娜已经恭敬的行礼退了出去。

  面对这种状况姬娜不尽有些恼羞,看着菲利的侧脸,脑子又陷入空白状态。——这菲利怎么没有电学姐的样子……

  王都一战,方圆十里都成为了废墟,外加老人前期的破坏,在严寒之下更显破落,学校亦是如此,更不要说周边地去了。浩劫之下要继续正常生活已经成为不可能的事情,唯一的去处也只能按照艾莉娜的安排转移到父亲的驻军地。

  而本应返回家族的菲利和菲特也都跟了过来,细问原因都以各自的方式表示同行。

  其实这也不是什么大事,能和几位相识好友一起也是件愉快的事情。只是菲利常常会像这样出现在自己被窝里,而且最近变得十分贪睡。呆坐了一会,姬娜只能哑巴吃黄连的摇了摇头,她有种预感,菲利将会粘着自己好长一段时间。

  迎接的礼炮已经开始轰击蓝天,大约半天就可以真正的消停了吧。

  自己动作要快些了,可不能让菲特等太久了。说起菲利来还真有些不太习惯,昨日的同学尽然是自己未来的嫂子。

  “菲特抱歉让你久等了。”姬娜整理着衣服抱歉着走了出来。“菲利学姐真叫人嫉妒。”小声嘀咕“哈?”“不,什么也没有。”

  其后就是一如既往的早餐和一些漫无边际的话题,人文风土什么的都是两人常说的,偶尔也会让夏或者艾莉娜补充些什么,安静而愉快。“姬娜,我以后可能当不成你的嫂子了哦。”

  “恩?”不过这也是早有预料的事情,父亲似乎要对绅士同盟下狠手,没有那个家族愿意再投资这些失败品吧,而且对这些便宜兄妹姬娜还没有慈祥到宽容他们。

  “因为三王子的事情我们家族也有参与,所以也受到了牵连,至于婚约什么的都没有了,我已经被分配过来服侍您了,所以以后就请多多关照了。艾莉娜大人也请多多照顾。”菲特说的理由和自己想的差不多,不过好像又有什么地方不太一样,至于有什么不妥又说不大上来。

  “菲特小姐只是做为公主的伴读而已,并不用成为下人。”“是这样么?”“放心好了,这都是公主的意思。”

  轻声细语间似乎又一件很了不起的事情被带过了,姬娜这才明白发生了什么事。

  “等等!菲特,艾莉娜,这是什么意思?伴读?下人?”菲特恭敬的把一封信推到桌上。

  “这是半月前的信件,我也是才刚刚收到,大致内容就是这样了。”姬娜夺过信件急速且专注的阅读起来,“!!”“这么说,菲利也是……”

  在姬娜的惊呼声中,菲特略微点了点头,很平静的享用起红茶。

  “母亲不必太过惊讶,这只是交涉的一部分而已,王都发生了这么大的事情,无论在哪一方面影响都是巨大的。恐怕还有更多的后续动作。”

  真红还是一贯神出鬼没的作风,她的红茶更是遍地开花。

  所有人都显得很淡然,只有自己在这里大惊小怪,莫非大家都已经知道了?还有这应该是挺严重的事情,怎么还能那么淡定?“好香。”

  在座的又多了一人,刚刚还在贪睡的菲利也走了出来。小小的早餐又变成了茶会。只是菲利这些天看起来都有些怪怪的,特别是今天,看起来更加的没精神,完全的心不在焉。“菲利?”“咦?啊,什么?对不起,我没有在听。”

  “不,没有什么事情......因为你这些天都很奇怪,我很在意。”

  菲利手握着茶杯,凝视着窗外,她的眼神飘的老远,又变得心不在焉,是呀,姬娜还不知道31536000秒的事情,如果换算回来也就是525600分,再细化一些也就是8760小时,接着是365天,12个月,1年。

  见菲利又没有下文,姬娜只道她是休息不足才精神不佳,只是其他时间都干什么去了呢?“母亲大人,话说也差不多到府邸了吧。”

  经真红一说,也记起确实快要到达新的住所了,在李娜就可以安心做一些事情了。只要尝试正确使用王都一战最大的战利品——圣杯和贤者之石,要使妮娜,春,秋,冬复活应该也不会太难。

  “真红你确定真的没有问题么”毕竟这些东西说起来容易,要做难度却很高,不然人人都可以成为魔导师了,要是有些差池……姬娜不敢再往深处想。

  “母亲应该更自信一些,你怎么也是打倒千年怪物的英雄。”“英雄什么的……”“恩?你们在说什么?”菲特不解的看着二人。正说着,新的参与者加入了进来。

  “嗷唔!早餐已经开始了!好过分!”卡莉踩着空间之门走了出来。紧接着阿拉斯托雅和露易丝也跟着进来。

  “阿拉斯托雅,注意骑士的风度!”自从碰到这个小家伙,露易丝就全身心教导起她来。

  然而阿拉斯托雅却完全没有在听,追在卡莉身后“卡莉不要走!晨练输的人没早餐吃!”

  乱入的众人又把茶会变成了小聚餐,或许说是野餐也可以。——接下来自然是热热闹闹的直到庄重的迎接仪式。不过在此之前还要尽情和伙伴们玩闹在一次。说起来在这里,还有一个人自己很在意。突然窗台闪过一抹红色。“那是什么?”

  大家都被把注意力集中在加入的人身上,并没有听到姬娜问什么。

  作为确认,姬娜把头探出了车窗,只见一双大耳朵和一对红黑的眼睛和自己对视,仅仅只有一瞬,它就跑开了。可也已经足够了。————那再接下来呢?

  虽然在这里上演的故事已经结束,但我们的故事才正要开始。结局之日还在在很远很远的未来。

  既然已经变作一个女孩子那么就有很多东西需要学习,这一年不算哦。从明天开始才是真正的新生吧。

  总之,天气看起来也不错,阴谋什么的也还没有暴露在台面。那么就应该好好的享受一番才是,在崭新的一日里应该怀抱着希望像崭新的未来出发吧。脑海中浮现的,是在高处俯瞰的景象。这次一定可以好好的再活一次吧。什么?你问我百合还是嫁人?

  请不要在最后的时候扫兴好么?谈婚论嫁人家还早着呢。-----------------------

  恩完本了,喜欢变身小说的朋友可以去百度贴吧:变身文学这里可以找到更多你想要看的书。剩下就请期待盘子我的下一本书吧

起点中文网欢迎广大书友光临阅读,最新、最快、最火的连载作品尽在起点原创!