番外之【慕情与南惊羽篇】 2
作者:我姓梁我心野 更新:2019-09-22

时间慢慢的过去,南惊羽的皇上的身份也慢慢的平稳了下来,至于朝中的大臣,对于南惊羽也只是重重的爱戴,虽然刚开始也有些反对的声音,可随着时间的过去,原本的反对也慢慢的变成了支持。

这是一个好皇上,为国为民都好,而且又公正。

至于百姓们对这件事情更加没有意见,在他们看来,谁当皇上也无所谓,毕竟他们的日子还是那样,没有更好,起码也不会最差。

只是,现在大臣们开始忧愁一件事情,也烦恼着。

那就是后宫无嫔无妃无后啊。

身为一国之主,后宫怎么可能没有女人,这绝对不可以!!

于是,众大臣就热烈了起来,那家有未出阁的闺女,都一一给皇上推荐着,甚至有些大臣连名上传的奏折都是要求皇上立妃,平时的早朝上讲的最多的也就是这件事情。

大臣们的热情,南惊羽这是真正的怕了,他还没有打算立妃,对他来说,若不是自己喜爱的人,他是不愿留在自己的身边。

就算他是真的按照大臣们的想法立了妃,那也是害了那些女子,他对她们没有感情,就算她们来了宫里,也是孤独一人,这又何必呢。

南惊羽不想误了别人的前途,还有青春,所以对于立妃的事情都是一推再推,推不过就躲。

这次,他就躲了起来,本来正在审阅奏折的他听到太监禀告说侯爷与丞相带了几位美女正前往这边来,于是,他就逃了。

唉,没想到,他一个皇上也会落到这个地步来。

不知不觉再次的走到了慕情的院子里,在看见石桌上那个白色的身影后,南惊羽的身子僵住了,自从发生了那件事情后,他就再也没有见过慕情,也是不知道该怎么面对他,所以就没有见面,谁知道,不知不觉就过了大半个月了,时间过的真快。

可是,再次的看见慕情,他也还是不知道到底该怎么面对他。

“哎哟,这不就是,皇上嘛,这么久不见,倒是变得成熟了许多哟。”

一道性感的声音传了出来,打断了两人的思绪,慕情回过头来诧异的望着南惊羽,而南惊羽却望着从房间里走出来的玉娘皱起了眉毛。

金色头发的性感女子他南惊羽只见过一个,那就是在妖都见过的玉娘,貌似她和慕情是旧相识,难道她这次是来找慕情的吗?

“玉姑娘,好久不见,你倒是漂亮了不少。”

南惊羽笑着说道,在两人的旁边坐了下来,玉娘立刻给他倒了杯酒后,她也轻抿着。

玉娘坐在慕情的旁边,长长的秀发拂在慕情的肩膀上,他也没有别的反应,只是看也不看一眼南惊羽。

玉娘与南惊羽两人在说着笑,她还时不时的靠在慕情的肩膀,本来满脸笑意的南惊羽的笑容黯淡了一些,心却是翻天覆地的,很不是滋味。

他也不知道自己这是怎么了,看见两人此刻的模样,还有慕情丝毫像是没有看见自己的存在一般,他的心里就很难受的,就连他也不知道怎么了。

就算君邪和夜凡两人的关系那么好,他看见也没有这么难受啊,不,应该是不难受。

只是,为什么偏偏对慕情却这样?!!

怕压不住心里的真实想法,南惊羽借有事忙先离开了,再待下去他不知道会发生什么事。’南惊羽不知道在他离开的时候,慕情一直在注视着他的背影直到消失。

“哟,这位就是你的心上人了吧?”

玉娘戏谑的望着慕情说道,轻轻的笑了起来。

“你别胡说,我喜欢的是女子,我可不喜欢男子。”

慕情瞪了一眼玉娘说道,他很确定自己的性取向,他不喜欢男人,不喜欢,不。

玉娘没说话,撇了下嘴巴并没有说什么,只是嘴唇勾了起来,眼眸微微的转着,不知道在想着什么。

南惊羽支着下巴,一次一次的叹着气,不知道在想着什么,站在他身后的太监小安子看着南惊羽心里却不停的在猜测着皇上到底在烦恼什么。

“小羽子。”

小安子愣了一下,只见一位穿着绿色衣服的女子走了进来,小安子顿了一下,这位不会就是皇上喜欢的女子吧?皇上为了她才拒绝立妃的吧?

不得不说,小安子的脑袋想的还真是够宽的。

“玉姑娘,你怎么来了?”

南惊羽愣了一下,诧异的望着玉娘说道,那天后,几天都没有与他们见面了,也就是说,玉娘一直呆在皇宫,在慕情的院子里,心微微的痛了一下,只是不知道玉娘这次来找自己所谓何事?!

“那个,我有一件事情要告诉你。”

安静的站着,南惊羽的表情她尽收眼底,笑的更加的高兴了。

“我们要走了。”

“你要走了?为什么?”

“不,是我和慕情要走了,我们准备寻个世外桃源一起隐居去,所以,我来与你告别下,明天我们就启程了。”

说完,玉娘离开了,留下僵在了原地的南惊羽,眼眸晦暗了下来。

夜不能寐,翻来覆去的一直不能睡,南惊羽脑海里都是慕情的模样,想着他就要离开,就要离开了自己,这个感觉他无法想象,为什么?

这种感觉,他对君邪都不曾有着。

难道是因为他喜欢慕情?!!

脑海里一旦冒出这个想法,他就更加没有睡意了,外面天早已经黑了下来,皱了下眉毛,南惊羽换了套夜行衣,趁黑来到了慕情的房间里。

本来正在睡觉的慕情立刻惊醒了起来,望着房间内熟悉的身影,愣了一下:“你怎么会来这里?”

不料,南惊羽反倒是不回他,一步步的靠近,直接吻上了慕情的嘴。

还没有反应过来的他,直到南惊羽放开了自己,他才反应过来:“你这是干嘛?!!”

“慕情,我告诉你,你是我的。”

南惊羽伸出舌头舔了自己的嘴巴,并没有讨厌的感觉,反而还很喜欢这种感觉,心也加速的跳动着,南惊羽明白,他自己这是喜欢上了慕情。

“你在发什么神经?!!”

慕情瞪了一眼南惊羽,这货该不会是又喝醉了在发酒疯吧。

南惊羽并不理他,直接把慕情扑到了说道:“我南惊羽爱上你了,就这样,反正你都是我的人,我也是你的人了,所以,你只能是我的,是我一个人的。”

说完,不顾慕情的反应亲了上去。

他并没有注意到被他压住的慕情的脸上满是笑容,眼底都是宠溺的望着南惊羽。

直到不久后,南惊羽才知道玉娘那天来找他说的话都是骗他的,就是看他们两个人都有情,却又浑然不知,玉娘看不下去了,才决定推他们一把。

“慕情,你是不是早就知道了?嗯哼?”

南惊羽瞪着慕情说道。

“知道什么,我不知道,我只知道是某人主动来投怀送抱的。”

“你浑蛋,谁送,你给我说清楚,老子会是那种人吗?”

“你确定?”

“确定个毛xian,就是我投怀送抱的,哼哼,我就是爱你。”

“我也爱你。”

自此以后,两人幸福的生活了在一起,虽然每天最多的就是两个人在斗嘴,只是他们嘴角的笑容却是真实的,说明他们现在很幸福~~