携手归隐(完结)
作者:霖雨儿 更新:2019-09-22

“林小忆......又在想什么?”

这声音如此熟悉,就像当年的韩一飞正讲着朱自清的荷塘月色“‘今晚却很好,虽然月光也还是淡淡的。....这是独处的妙处,我且受用这无边的荷香月色好了……”看到她心不在焉,突然来一句“林小忆......念下面的一段......”

她下意识地回过头来,竟是秦牧扬!她碰触到他温柔的目光,目光里充满关切。“噢!老板......”她避开他的目光。

他抓起桌子上的笔飞快的写下“下班后陪我吃饭!”。又是一张“圣旨”,又是不容拒绝的语气。三年来秦牧扬请她吃了无数次饭,他毫不掩饰对林小忆的爱。

三年前,流浪到深圳的林小忆在出租车上捡了一个公文包,里面有三十万元现金和一张明片,她就照着名片上的电话打了过去,就这样她认识了秦氏房地产公司的老总秦牧扬,-个二十二岁的年轻男人。非常文学

“哎!我说林小忆,你说,你是不是有什么处男情节?”秦牧扬又开始“贫”了。

“秦总,您倒是说说看,小女子哪点又碍您眼了?”她始终笑着。

“我就不明白了,你这老大不小的怎么就不找个老公?你看看我哪点做你老公不合适了?”他故意把嘴巴凑到她耳边“我还是处男呢!不信?......”他狡猾地笑着,眼睛眯成一条缝,典型的一条老狐狸。忽然,他看到她手上握的纸条:“问花花不语,为谁落,为谁开?算春色三分,半随流水,半入尘埃。”秦牧扬张大了嘴,眼神出现片刻的忧郁,然后以极快的速度抢过她手里的纸条:“写给我的吧?虽然低调了些,但我还能勉强受之!”

“秦......牧......扬......”林小忆望着他阳光灿烂的笑脸,哭笑不得,拖着长腔警告。

“好好.....还给你!”秦牧扬双手把纸条捧近她面前,他总是在关键时候懂得适可而止嗉。

说句实话,秦牧扬的确是个很优秀的男人。父母在美国,他留学回来自己打理房地产分公司。近几年公司很见成效,追他的女孩排了好几个队,他却无动于衷。他说林小忆是个“谜”,他非得把这个“谜团”解开不可。

无数个夜晚,那个梦在撕扯着林小忆,一会儿是韩一飞躺在姐姐怀里的样子,一会儿是韩一飞喊她的声音“林.....小.....忆......”。还有母亲赞叹林小记和韩一飞“真是天生一对!”,母亲疼爱姐姐的目光令她难过。也许,在所有人的眼里韩一飞真的和姐姐很般配吧!每次醒来林小忆都大汗淋漓,她回忆韩一飞的目光,温柔的、宠溺的,有时好像有刹那的炽热,当她抬起头勇敢地去扑捉,他却又平静如水。那双眸子,深藏了多少柔情,又深藏了多少秘密?他在极力克制?那眼神是属于她的,只是那时她不太确定。林小忆坚信韩一飞是爱她的,就像她现在仍然深爱着他一样。可他和姐姐......他脚踏两只船?他有什么苦衷?是一个美丽的误会?她想不明白。爱,真是一个糊涂的东西。

言情小说站。